武汉大学基础医学院第十一次学生代表大会顺利召开

来源:武汉大学基础医学院     发布时间 : 2024-06-06      点击量:

2024525日下午,武汉大学基础医学院第十一次学生代表大会在医学部八号楼裕璧厅顺利召开。武汉大学团委副书记韩琦,学院党委副书记金晓庆,副院长乐江,本科生辅导员陈声亮、卡德尔江·库尔班、赵成毅、吴宗键和校学生会主席团代表黄炎硕以及110余名学生代表参加会议。

韩琦对大会的顺利召开表示热烈祝贺,并对基础医学院第十届学生会的工作成果给予充分肯定。他对新一届学生会的工作提出建议:要努力做实思想引领,增强同学引领实效,提升大局贡献度;要持续提升服务质量,为同学做实事,提升同学满意度;要坚持深化改革创新,发挥好桥梁纽带作用,提升组织美誉度。他提出,今年我们就要迎来中华人民共和国成立75周年,身在新时代的武大青年、基医青年生逢其时、重任在肩。他希望院学生会能够团结凝聚全院同学坚定理想、锤炼本领、担当使命,立志为实现高水平科技自立自强和建设教育强国、科技强国、人才强国,全面推进中国式现代化作出新的更大贡献。

(韩琦讲话)

金晓庆从思想政治教育、优良学风建设、校园文化引领和学生权益维护等方面肯定了学生会一年来的工作和成绩,对辛勤付出的学生会成员表示感谢。他对新一届学生会成员提出期望:坚定理想信念,树立良好榜样;团结服务同学,携手共同成长;创新工作形式,勇于探索实践。他希望院学生会团结带领学院广大青年,以理想为帆,以担当为桨,不畏艰难,勇于奋斗,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发,奉献青春力量。

(金晓庆讲话)

黄炎硕对我院学生会过去一年的工作成果表达了高度赞扬。他对新一届学生会的未来方向提出了三点建议:把牢政治方向,服务思想成长;推进改革攻坚,引领进步发展;植根服务同学,丰富校园生活。

(黄炎硕致辞)

院学生会主席团成员舒燿一傲同学作大会筹备情况报告和大会代表及候选人资格审查报告,路卫昊同学作学院第十届学生会工作报告,黄硕同学作大会提案工作报告。

(院学生会主席团成员作相关报告)

随后,大会选举第十一届武汉大学基础医学院学生会主席团成员。在四位候选人的演讲答辩和学生代表无记名投票后,楼佳慧、于雪恬和校记峰当选为学院第十一届学生会主席团成员,大会圆满落幕。

(合影)

(撰稿:吴宗键 陈亮;摄影:孙树楠 段琳杉;审稿:金晓庆)