基础医学院机关党支部“六个一”活动迎接建党90周年

来源:武汉大学基础医学院     发布时间 : 2011-05-16      点击量:

为 庆祝中国共产党建党90周年和深入开展“创先争优”活动,基础医学院机关党支部积极响应校党委号召,开展了形式多样的建党纪念和“创先争优”活动。5月 13日,艳阳高照,经过机关党支部的认真策划,学院党委蒋明书记带领大家来到革命老区、湖北大悟县成功开展了“六个一”活动。

早7点整,机关支部一行20余人从武汉出发,9:30分来到了大悟县新城镇段湾村皮子坡38号,这里是“万名干部进万村入万户”武汉大学驻大悟县新城镇工作组驻地,一栋十分简陋的农家屋。

一次交流: 武大驻大悟县工作组热情地接待了我们,对我们的到来表示热烈的欢迎和感谢。学院领导蒋明、沈瑞年、宋俊杰、李桂安等分别与驻地工作组组长、武汉大学党委组 织部副部长黄宏发,副组长、武汉大学文学学院党委副书记席彩云及驻地工作组成员针对大悟县的基本情况及工作的一些进程、体会进行了交流。通过交流,大家真 切感受到驻大悟县的武大工作组同志们在当地的工作热情和取得的成绩,大家纷纷表示要向他们学习,艰苦朴素、团结合作、踏踏实实,为学校、学院发展贡献自己 的力量。随后,蒋明代表学院机关党支部向驻地工作组成员赠送了慰问品。

一次捐赠:经工作组临时党支部宣传委员王中全同志的联系,我们又驱车来到大悟县新城镇红 畈小学开展捐赠活动,此次基础医学院共捐赠3000元的图书和体育器材。10:30,我院图书体育器材捐赠仪式正式开始,仪式简短而热烈,蒋明代表武汉大 学基础医学院向红畈小学的领导、老师表达了对他们在艰苦条件下坚守教育事业精神的敬意,并祝愿老师们工作顺利、小朋友们健康成长成才。红畈小学教师代表段 老师也做了发言,表达了感谢之情。随后,大家兴高采烈地将图书、体育器材一一分发到每个小学生手上,并与他们合影留恋。看着小朋友们稚嫩的脸上洋溢出的幸 福笑容,我们由衷地感到此次活动真是很有意义。

一次宣讲:11:00, 我们来到大悟县新城镇新府村村民委员会,在驻地工作组副组长席彩云主持下,“武大基础医学院优生优育知识课堂”开讲了!学院人体解剖与组织胚胎学系汪琳教 授为该村20多名妇女带来了题为《预防出生缺陷、提高人口素质》的讲座,汪琳用精美的PPT生动地讲解了“什么是出生缺陷?”、“什么是先天愚型?”、 “怀孕第几周最容易引起胎儿畸形?”等十个问题。村民们听得聚精会神,表现出极大兴趣,提出一些他们生活中遇到了一些问题,汪琳给予了详细解答,村民们纷 纷表示很有收获。

一次参观:14:20, 我们一行来到大悟县鄂豫边区革命烈士陵园,在讲解员的介绍下,我们对1947年李先念将军率领中原部队进行艰苦的“中原突围”的历史有了进一步的了解,认 真观看了200余幅鄂豫边区革命英烈的生平事迹图片,大家在烈士们用鲜血谱写的史实面前,感到中国共产党建党、新中国诞生的伟大胜利的分量,觉得要倍加珍 惜现在的建设成就!

一次宣誓:在缅怀先烈的同时,我们也感到现在建设一个现代化强国的重任,以继承烈士们的遗志。在烈士陵园的中原突围烈士纪念碑前,我院机关党支部书记张玲同志带领我们全体党员、预备党员面对鲜艳的党旗,重温入党誓词。“我

志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵的誓言道出了我们“创先争优,争做一名优秀共产党员”的决心。

一次拓展:为了进一步培养我院机关干部的不怕困难、勇往直前的工作作风,我院机关支部别开生面地开展了一次野外素质拓展活动,通过艰辛跋涉,我院机关所有干部都顺利过关,完成培训课程,显示了大家团结协助、奋发拼搏的优秀品质!