让青春飞扬

来源:武汉大学基础医学院     发布时间 : 2011-03-30      点击量:

——记2010级临床医学五年制大班篮球赛

(通讯员 张安)明媚的阳光,再喝上鸟儿清脆的歌声,大自然已露出了几分春的味道。在这初春的日子里,10级二大班举办了激动人心的篮球比赛。

本周日上午九时,全体参赛队员及“啦啦队”们齐聚篮球场,本场比赛双方分别是一队(1—6班),二队(7-12班)。辅导员讲话后,比赛正式开始。

一队派出了以宣北,体育部长金宪等五人的首发阵容。此阵容的内线无论从进攻还是防守角度讲都算的上强悍。二队则与之相反,他们以刘富东,韦德飞,杨柳泉等组成先发五虎,想依靠速度与精准的投篮击溃对手的防线。

果真,比赛开始后二队不断地利用突破以及二次进攻取分,并打出了13-2的小高潮。可一队毕竟不是“软柿子”,随后他们加强了内线的进攻以及对后场篮板的保护,但一队仍靠着稳定的投篮带着十分的优势进入第二节。

比赛进入第二节,双方的争抢更加激烈,岂料一队首发中锋宣北因伤下场,二队趁机将比赛优势继续扩大,半场结束,二队已经领先了15分之多。随后的第三 节,副大班长陈志明上场,在他的串联下,一队渐渐的找回进攻节奏,并打出了精妙的配合,并在本节结束之前将分差缩小到6分。

第四节往往是比赛最激烈的一节,这节,双方分别派上了先发阵容,两队也就此展开了砍分大战,不过二队还是凭借韦德飞的爆发拿下了这场激烈的比赛。

这次的篮球比赛是为了响应基础医学院“杏林之春”校园文化节的号召而举办的,也是10级二大班“让快乐飞”系列活动的首发站。比赛达到了预期的效果,带动 了大家的运动热情,增强了班级的凝聚力,也使我们看到了团结合作的力量,以及每位参赛队员身上奋力拼搏,永不言败的精神。

最后呼吁大家积极地参加体育活动,让那如夏日般得激情,在初春的日子里飞扬!