樱花三月春韵起,十载砥砺铸辉煌

来源:武汉大学基础医学院     发布时间 : 2011-03-27      点击量:

——记基础医学院第十届“杏林之春”文化艺术节开幕式暨“春之韵”歌手大赛

与时俱进,十年成长留足迹,杏林之春续辉煌;

继往开来,东湖水畔声乐起,十全十美艺人生。

经过近一个月的精心准备,基础医学院的莘莘学子们终于迎来了2011年3月27日这一天,第十届杏林之春文化艺术节暨“春之韵”歌手大赛在这樱花烂漫时节 拉开了序幕。晚上19点整,热闹非凡的学术报告厅内已坐无虚席,空气中澎湃着同学们火热的激情,燃烧着参赛者昂扬的斗志。

莅临此次开幕式的嘉宾有共青团武汉大学委员会副书记李勤、武汉大学学生工作部主任郑军,武汉大学医学部副部长邓兰英,另外,基础医学院院长郭德银、党委书 记蒋明、党委副书记宋俊杰以及相关部门负责老师也出席了本次盛会。继院学生会主席杨越致开幕词后,郑军主任和蒋明书记随后发表了讲话,他们在肯定杏林之春 文化艺术节特色的内涵、新颖的视角、丰富的元素的同时,鼓励基础医学院的所有学生积极参与、全面发展,在活动中磨练意志、砥砺品行,努力成为优秀的悬壶济 世救死扶伤的白衣天使,并预祝本届杏林之春文化艺术节取得圆满成功。紧接着,在启动仪式上,医学部副部长邓兰英、基础医学院院长郭德银共同点亮了象征基础 医学院美好未来的希望之灯,宣告第十届杏林之春文化艺术节正式开始。

开幕式结束之后,今晚最夺目的亮点——“春之韵“歌手大赛终于在万众期待中闪耀登场。14名自信满满的决赛选手怀揣着胜利的梦想,以独特的造型风格登台献 艺,一展歌喉。中文曲调,英文风格,吉他弹唱……一时间,硝烟弥漫,选手之间的PK瞬间进入白热化。他们或凭借那恰似活泼轻快精灵的天籁之音,将观众的思 绪带到飘渺的云端;或在跌宕起伏,荡气回肠的呼唤中,将隐藏在听众心头的那种岁月沧桑情感释放地淋漓尽致;或悠扬婉转,翩翩起舞,引人入胜,让观众深深为 那细腻而炽热的情感所震撼……无形无状,无影无踪,无法触摸的歌声从这些决赛选手的嘴里流出,掀起一个又一个高潮,引起不少观众情感的共鸣,思绪的波澜, 心灵的律动,就连专业评委老师也不得不击节称赏。

台上歌手们表现突出,台下的观众也倍受感染。有的陶醉在优美的音乐旋律里而”沉醉不知归路”,思绪飘扬在九霄云外;有的则不忘自己肩负的亲友团的光荣使命,高呼呐喊,加油助威,打出了各种标语来支持自己的选手,表现出极大的热情。

今晚的比赛高潮迭起,各选手的表现均很出色,最终,2010级临床医学五年制专业的徐越清同学实力着实不凡,她以一首扎根于中国湘西土壤、将民族风与 R&B完美融合的《浏阳河2008》将本次杏林之春冠军收入囊中,还摘走了“最佳人气奖”和“最佳台风奖”。赵霄汉和孙安立也凭着出色的唱功荣获 二等奖。张琪,冉茜,高宏宇,袁源,毛小勇则骄傲地捧回了“十佳歌手奖”。

“春之韵”歌手大赛在辉煌中落下帷幕,同时也拉开了本届杏林之春文化艺术节系列活动的大幕。正所谓“十载砥砺铸辉煌”,相信经过十年的成长与发展,继往开 来的第十届杏林之春文化艺术节定会是一场不同凡响,异彩纷呈的艺术盛宴,她注定将以崭新的面貌牢牢锁住观众们的心,带给同学更多别样的精彩!