百年华诞,舞动风华——我院学子积极参加学校金秋文化艺术节舞蹈大赛

来源:武汉大学基础医学院     发布时间 : 2021-10-26      点击量:

1023日晚,武汉大学第三十三届金秋文化艺术节舞蹈大赛在梅园操场拉开帷幕。22个院系的舞者在舞台上摇曳生姿,或彰显大唐盛世的雍容华贵,或演绎榫卯建筑的巧妙圆合,或展示耕读民族的乐观淳朴……曼妙的舞姿引得观众掌声雷动,赞不绝口。

我院作为第12个表演院系,同学们带来舞蹈《踏马春行》,演绎了有志青年于战火硝烟中奋力守护百姓,舍小爱、铸大爱的动人场景,现场观众纷纷为之动容。

空山新雨,池鱼游弋,戎装笔挺的将士与温婉轻盈的少女在这宁静中悄然邂逅。竹叶瑟瑟,泉水叮咚,同二人曼妙和谐的舞姿融合成了一幅令人沉醉的美丽画卷。

(林中邂逅)

霎时间,一阵轰鸣雷声打破了这份宁静,战火四起,国家危在旦夕。将士与少女不舍而别,握起战友递来的利剑,少了些许儒雅,却更添豪情与无畏,冲锋的身影愈发坚定,淋漓尽致地展现了青年志士心中那份赤诚而火热的家国情怀与民族大义。

战场上的将士英勇无畏,奋力迎战,不管前路险阻,英勇杀敌,奋起反抗,为了国家的和平浴血奋战,充分体现出中华儿女百折不挠、艰苦奋斗的民族气节。

(执剑卫国)

当战火逐渐熄灭,和平最终到来,英雄默然退场;少女们撑着油纸伞款款而入,迈着轻盈的步伐翩翩起舞,共同庆祝着这来之不易的和平

(游春起舞)

最后,在一片欢声笑语、歌舞升平之中,少女一齐迎接将士们凯旋,众人欢聚一堂,尽情享受着太平盛世的幸福与喜悦,一同歌颂新时代的到来。

(将士凯旋)

从邂逅到别离,于苦难中守护和平,最终迎来美好的重逢,短短五分钟勾勒出的浪漫而又振奋人心的故事,不仅赢得了观众的好评,同时也折射出身处于时代洪流中的青年一代的责任感与使命感。

(团舞合影)

观众们仍沉浸在《踏马春行》时,我院2021级新生姜宇威报名了个人赛,留在舞台上进行个人即兴舞蹈表演,这无疑再次成为全场的焦点。然而戏剧性的一幕发生了,身着游园少女裙的姜宇威同学抽到的歌曲竟是当红电音神曲《STAY》,风格迥异的服装与伴奏让台下的观众不禁为她捏一把汗。而姜同学并未惊慌,短暂的准备后便开始她的个人表演极具节奏感和互动性的舞蹈动作打消了众人的顾虑,折服了评委和观众,赢得了如雷般的掌声。

感谢每一位舞蹈演员和工作人员为本次金秋舞蹈大赛的辛勤付出,给我们带来了如此精彩纷呈的表演!期待基医学子能够在在未来的比赛中带来更多的惊喜,取得更加优异的成绩!

(撰稿:赵成毅 蒋飞翔 高义鹏 施瑜 摄影:刘馨阳 审稿:李樵)