热血国球,青春激昂——我院学子在学校2021年“新生杯”乒乓球赛中获佳绩

来源:武汉大学基础医学院     发布时间 : 2021-11-09      点击量:

1031日,武汉大学2021年“新生杯”乒乓球团体赛在风雨操场乒乓球馆举行,我院两支乒乓球队伍获团体十六强的成绩。至此,为期一周的乒乓球赛正式落下帷幕。

本次乒乓球赛中,我院学子获累累硕果:临床医学(5+3)专业赵亚文同学获混双冠军,口腔医学(5+3)专业戴诗邈同学获女单季军,临床医学(八年制)专业吴悠娴同学获女双第三名,临床医学(5+3)专业金雨琪同学、基础医学专业林宝怡同学分别获女双第五名,基础医学专业龙昱敏获男单第五名。

乒乒乓乓……1023日早上8点,乒乓球落到台面上的清脆声响从风雨操场传出,男单比赛正在紧张进行中。一个个刁钻的角度,一道道精美的弧线,一板板狠狠的扣杀,运动员们专心致志,奋力拼搏,最终,我院龙昱敏同学击败一个又一个选手,挺进八强,荣获第五名的好成绩,我院今年的比赛之旅开局顺利。

10点左右,女单比赛也开始了。姑娘们顽强拼搏,巾帼不让须眉,一个个精彩的防守和绝杀引来观众的阵阵喝彩。比赛从上午一直持续到下午,经过一轮轮激烈的角逐,我院戴诗邈同学“杀”进四强,以32的比分险胜,获得季军。

24日进行了男双、女双以及混双的比赛。混双比赛中,我院赵亚文同学和动力与机械学院梁欣宇组队,彼此相互信任、相互鼓励,在战术上默契配合、协调一致,相互创造战机,充分发挥两人的技术水平,最终获得混双冠军。女双项目中,我院吴悠娴同学与外国语言文学学院王瑞灿组队,斩获了第三名的好成绩;我院金雨琪同学与外国语言文学学院的朱钦竹同学组队、我院林宝怡同学与外国语言文学学院胡锦同学组队,都荣获了第五名的佳绩。

31日的团体比赛不太顺利。分组时,学院派出的六支队伍中,有两支队伍分到了一组,从队友变成对手。最终,我们遗憾止步十六强。虽然团体赛的成绩不尽如人意,但队员们敢打敢拼的斗志、“明知山有虎偏向虎山行”的气魄,值得肯定。

赛后采访时,谈及印象最深刻的一场比赛,戴诗邈同学显得有些意犹未尽:“我印象最深的是42的比赛。感觉自己打得太被动了,就算已经进入了状态,也没有对手打得快,好想和她再痛痛快快打一场比赛。”场上是对手,场下是朋友,同学们在比赛中不仅提升了技术,还结识了许多志同道合的朋友,这就是体育竞技的魅力所在。

荣誉的获得并不是凭空而来,离不开同学们赛前的刻苦练习,也离不开他们比赛时的全力以赴。比赛虽然结束了,但同学们对乒乓球运动的热爱没有结束,大家在赛场上团结协作、奋力拼搏、敢为人先、永争第一的运动精神也没有结束。希望大家在以后的学习和生活中继续怀揣热爱,不断奋勇前行!

(混双冠军)

(团体赛合影)

(撰稿:赵成毅 李雯欣 摄影:金雨琪 审稿:李樵)