我院获评武汉大学2021年度“阳光体育运动”先进集体

来源:武汉大学基础医学院     发布时间 : 2022-05-11      点击量:

20224月,武汉大学体育部组织开展2021年度“阳光体育运动”先进集体及先进个人评选工作。经前期自主申报、常规考核、成果展示、现场答辩等环节,我院学生会文体部以总排名第五的优异成绩荣获“阳光体育运动先进集体”称号,石玉珂等7名同学获评“阳光体育运动先进个人”。

2020年,经学生会改革后,我院学生会将原有的文艺部与体育部合并,组成如今的文体部。部门分为活动组、技术组、物资组及文案组,日常工作按照分组明确分工,落实到个人,各项活动由各小组人员协同进行,实现工作效率的最大化。

202110月,文体部举办了院广播操比赛和院运会暨校运会选拔赛。从比赛通知到组织比赛,部门成员在吸取往年经验教训的基础上改进优化,确保每个环节都有序进行。11月,校运会如期而至,文体部积极配合学校体育部的工作,在赛前准备方面考虑得更加全面;同时认真做好疫情防控工作,积极做好参赛运动员的沟通引导工作,荣获体育道德风尚奖。

(院广播体操比赛)

(校运会)

此外,文体部每学期举办珞珈周跑活动,吸引了不同院系的同学广泛参与,每次活动的参与人数均在200人以上,丰富了同学们的课余生活。同时,积极组织学院同学参与学校新生篮球赛、足球赛、乒乓球赛、“振兴杯”足球赛、“腾飞杯”篮球赛、“火炬杯”排球赛、龙舟拔河赛、趣味运动会等活动,其中新生杯篮球赛荣获亚军,新生乒乓球比赛中阳光组女双获第2名、“振兴杯”女足蝉联季军,5人制足球赛中女子组联队获第3名。

(珞珈周跑)

(新生篮球赛)

(“振兴杯”足球赛)

武汉大学“阳光体育运动先进集体”这一称号是对文体部工作的肯定,在此要感谢文体部每一位辛勤付出的成员,感谢关心和支持文体部工作的老师和同学们。新的一年,文体部将更加努力,加强与其他院系、校学生会和院研究生会的交流合作,不断提升工作能力和服务水平,凝心聚力,多措并举,为同学们提供更好的体育锻炼平台。


(撰稿:赵成毅 李雯欣 赵柳淇 图片:伍自健 院学生会文体部 审稿:李樵)


本网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:武汉大学泰康医学院(基础医学院)”的作品,版权均属于本网,如需转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,请在使用时注明“来源:武汉大学泰康医学院(基础医学院)(http://wbm.whu.edu.cn)”。

②凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

版权所有:武汉大学泰康医学院(基础医学院)ALL RIGHTS RESERVED 2021