基础医学院第九次学生代表大会顺利召开

来源:武汉大学基础医学院     发布时间 : 2022-05-24      点击量:

521日晚,基础医学院第九次学生代表大会在医学部8号楼裕璧厅顺利召开。武汉大学团委副书记韩琦,校学生会主席团成员丰瑾,学院党委书记何小华、常务副院长梁凯威、党委副书记李樵、副院长乐江,本科生教学管理办公室主任韩莉,院团委副书记卡德尔江·库尔班,本科生辅导员陈声亮、左文静、赵成毅,以及110余名学生代表参加会议。

韩琦对大会的顺利召开表示热烈祝贺,并对基础医学院第八届学生会的工作成果给予充分肯定。他对新一届学生会的工作提出建议:要守正创新,努力做更有效的引领工作;要精益求精,努力做更有质的服务工作;要从严治会,努力建成更有力的学生组织。他希望学生会团结凝聚全院同学,“立大志、明大德、成大才、担大任”,在服务基础医学、健康中国领域国家战略需求贡献更多更大的武大力量。

何小华肯定了学生会一年来的工作和成绩,对辛勤付出的学生会成员表示感谢。她对新一届学生会成员提出期许:筑牢思政阵地,做有理想的医学生;牢记服务宗旨,做敢担当的医学生;继承优良传统,做能吃苦的医学生;坚持改革创新,做肯奋斗的医学生。希望学生会引领学院青年学子自觉担负历史重任,服务健康中国战略,积极投身祖国医药卫生事业,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

丰瑾谈到,我院学生会在服务学生、思想引领、权益维护、文体活动等方面展现出强烈的组织热情与并取得诸多成绩,彰显了医学生的独特风采,受到学校和学院师生的认可。同时,她对新一届学生会的未来方向提出了三点建议:把牢政治方向,服务思想成长;提高改革攻坚能力,增强学生会组织力;植根服务同学,丰富文化生活。希望学生会能建设成为同学们想得起、找得到、靠得住的温暖家园。

院学生会主席团成员刘美均同学作大会筹备情况报告和大会代表及候选人资格审查报告,徐州同学作学院第八届学生会工作报告,并对第九届学生会的工作提出展望和建议。

随后,进入第九届学生会主席团选举环节。在5位候选人的演讲答辩和代表无记名投票后,林沈培炀、陈春如、吴陈根当选为学院第九届学生会主席团成员,大会圆满落幕。

(撰稿:赵成毅 钟浩文晨 刘馨阳 摄影:汤可欣 审稿:李樵)