“医”路相伴,逐梦远航——我院2022年告别基础暨毕业晚会成功举办

来源:武汉大学基础医学院     发布时间 : 2022-06-22      点击量:

619日晚,我院2022年“‘医’路相伴,逐梦远航”告别基础暨毕业晚会在医学部8号楼裕璧厅成功举办。第一临床学院教学分党委书记杨劲、本科生辅导员梅志忠,第二临床学院教学党总支书记廖美炎、本科生辅导员王黄磊,学院党委书记何小华、常务副院长梁凯威、党委副书记李樵,本科生班级导师、临床导师,研究生科研导师,机关办公室老师以及辅导员出席现场。

晚会现场

晚会正式开始前,会场播放了同学们收集制作的照片合集,彼时的记忆碎片在此间由大家共同拼凑,或欣喜或感动,一切尽在不言之中。晚会分为畴昔、将下和远方三部分,为观众们呈现一场视听觉盛宴。

畴昔,回望过往。2019级口腔5+3专业的张熙宁以其婀娜的舞姿拉开了晚会的序幕,一支《忆故人》重温了昨日的点滴,亦承载了明时的希冀。2020级临床(5+3)二班的同学们改用剧情演绎的方式呈现一曲《达拉崩吧》,点燃了现场氛围。学院妙手吉他社(学生)带来《加州旅馆》和《晴天》,乐器声与主唱浑厚有力的歌声巧妙融合。2020级临床类四班献上新疆舞、藏族舞以及现代舞的别致舞蹈串烧。2020级临床类一班与三班同学合唱《那些花儿》,诉说了大家内心的不舍之情。

节目表演1

将下,驻足当下。学院D&D舞蹈协会(学生)带来舞蹈串烧,伴随着音乐的节奏,舞者手臂一挥一摆、脚步一起一落都引起观众的欢呼,点燃全场的氛围。2020级临床(八年制)二班用影子戏《时光》记录了同学们两年来共同走过的青春岁月。2020级临床类二班在《成都》的歌声中,回顾同学们一步一步走来的点点滴滴。2020级临床(5+3)一班带来《失恋的桃花联盟问你要跳舞吗》,活泼有趣的舞蹈赢得观众的阵阵喝彩。研究生师生带来的《同桌的你》回味了青春年华,更包含着对同学们最美好的期盼与祝愿。

(节目表演2

远方,展望未来。2019级研究生吴轶凡演唱的《耿》,给我们回忆里的遗憾画上句话,让我们更加勇敢地往前走。2020临床(八年制)四班带来的小品《做核酸》,深刻反映了当下疫情现状,发人深思。学校樱之音口琴协会(学生)演绎的《这世界那么多人》,如一股清流让我们体会相聚于此的幸运。2020级临床(5+3)五班带来舞蹈《我的果汁分你一半》,用笑容为基医生活做结。学院ATP合唱团(学生)带来合唱《凤凰花开的路口》,娓娓动听的歌声让我们不惧离别,展望未来。

(节目表演3

晚会穿插了击鼓传花、猜歌名和你划我猜的小游戏以及抽奖环节,温馨的离别感言、快速识曲的反应力、搭档间的默契、被抽中的幸运观众,都让现场氛围掀起阵阵高潮。

最后,辅导员们带来彩蛋节目,通过歌曲《北京东路的日子》和舞蹈《爱你》表达对同学们的牵挂与爱意,晚会在全体老师们的《送别》歌声中落下帷幕。


彩蛋节目

白云苍狗,野马尘埃。在基医的时光,是我们人生路上一份珍贵的财富,我们将这份宝藏打包尘封,寄存在这东湖之畔,不负基医细心栽培,为美好未来拼搏奋斗。待到花好月圆之时,回家、回珈、回到最初的城堡,届时打开宝箱,青春依旧璀璨。

(大合照)


撰稿:赵成毅 钟浩文晨 施瑜 摄影:李朝明 审稿:李樵)


本网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:武汉大学泰康医学院(基础医学院)”的作品,版权均属于本网,如需转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,请在使用时注明“来源:武汉大学泰康医学院(基础医学院)(http://wbm.whu.edu.cn)”。

②凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

版权所有:武汉大学泰康医学院(基础医学院)ALL RIGHTS RESERVED 2021