我院学生会和青年传媒中心联合举办素质拓展

来源:武汉大学基础医学院     发布时间 : 2022-03-23      点击量:

喧鸟覆春洲,杂英满芳甸。3月19日下午,我院学生会和青年传媒中心在医学部篮球场联合举办素质拓展,这也是我院第六届未来学院学生骨干培训班的最后一个活动。

为了促进同学们交流,帮助大家在学习之余放松心情收获成长,学生会秘书处和青年传媒中心综合部共同准备了一系列有趣的小组合作游戏。

同学们分成若干小组进行角逐,工作人员为同学们详细讲解游戏规则,大家摩拳擦掌,跃跃欲试,现场气氛热烈。本次素质拓展采取闯关模式每组在起点处领取通关卡,可自由决定闯关顺序。各小组首先在起点处盖章,根据线索寻找后续的游戏地点,在工作人员的指导下,小组协作完成游戏,通关后工作人员会在相应地方盖上印章,最后小组回到终点进行结算。如完成额外的“护送锦鲤”任务,还会获得加分奖励。

38F4A8

(小组成员讨论游戏攻略)

趣味乒乓球”游戏中,小组成员采用球拍颠球的方式,传递一颗乒乓球,完成指定次数且中途乒乓球不落地即成功。一颗小小的乒乓球,凝聚十数人的目光,合作精神得到了最好的诠释。123木头人”游戏中,参赛同学需要根据口令,在工作人员转身时静止不动,并且完成指定动作,任何一位成员没有完成动作或者没有静止,那么全员都需要返回起点重新开始。小组成员齐心协力,共同进退,指令员的口令更是花样百出,大家开怀大笑,气氛十分欢乐。中华小曲库”游戏中,名组员听歌并哼出旋律,其余组员进行识曲。大家各显神通,展示自己的歌曲储备量

世界名画”游戏中,小组成员随机抽取图片,复刻名画内人物的神态和动作,并让工作人员拍照定格。逗趣的肢体动作和表情让参赛者和工作人员都忍俊不禁。你画我猜”游戏中,一名组员用肢体语言表达词汇队友则负责出比划的是哪个词汇。同学们绞尽脑汁,使出浑身解数,脑洞大开的谐音梗让人忍俊不禁逃出生天”游戏中,组员背靠背手挽手围坐在地上,互相借力站起即为成功。口号整齐发力一致是大家“逃出生天”的不二法则。

(趣味乒乓球)

123木头人”游戏)

世界名画”游戏)

在短短两个小时的素质拓展活动中,小组成员开始时略显拘谨,结束时充满愉悦轻松。同学们配合默契,笑声不断春风与奔跑的身影相伴,友谊在开怀的笑容里滋长,大家充满青春活力,恣意飞扬。颁奖环节,表现优秀的小组获得了精美礼品,为本次活动画上了完美的句号。

(获奖学生合影)

东风夜放花千树,在这个和煦的春日里,同学们的友谊之花也竞相绽放,大家收获欢乐与成长,也收获了勇气与力量。相信同学们延续这份温暖,在今后的工作中更好为全院同学服务!

(撰稿:赵成毅 洪钰   摄影:刘馨阳   审稿:李樵