以青春之我,创美好明天——我院积极参加学校金秋艺术节服饰大赛

来源:武汉大学基础医学院     发布时间 : 2022-05-18      点击量:

20225月15日晚,延期举办的武汉大学第三十三届珞珈金秋艺术节服饰大赛终于在卓尔体育场与大家相见。在严格遵守疫情防控要求的前提下,大家备赛、观赛的热情依旧高涨。代表队携着《以青春之我》系列服饰主题,为大家带来了一场美轮美奂的视觉盛宴。

230E6C

天下兴亡,匹夫有责。华夏儿女,危难之时以青春之我,浴血奋战,冲破牢笼;中华青年当以壮志豪言破苍穹以身体力行慰苍生以青春之我创明天。这是我院代表队的参赛主题,亦是我院学子的铿锵壮志。

72409A

舞台之上,悲鸿乐起,身姿坚定,一步步走出新青年开拓之初的勇毅和魄力;衣袂摇曳,拂摇清风,一步步迈出属于青春不屈的抗争与奋斗。我院设计团队将校训“自强、弘毅、求是、拓新“贯穿于服饰的设计理念之中,以民国风学生装、衬衫马褂、礼服裙等样式作为打底设计,辅以舞台表演展示“剪发辫”、革命、求索等青年人奋斗的历史脉络,在短短8分钟的表演中构画了一幅宏大的历史卷轴。兼顾新时代予我们的印记,武大予我们的使命,医学事业予我们的责任,模特们步调慷慨有力,眼神坚毅自信,将一帧帧的梦汇聚构建出了现实。漫漫历史长河,青年人始终以责任和担当诠释了青春最绚丽的色彩。青年人作为时代的新生力量,理应在历史的更迭中汲取教训,茁壮成长,担起中华民族伟大复兴的任。

2C3BE8

绚丽呈现的舞台离不开幕后的支持和付出,无论台上台下,皆充满了辛勤的汗水。感谢包括服装设计师、模特、助理、制衣人员、化妆师、视频剪辑数十名同学,是他们夜以继日不懈的努力,才得以将天马行空的想法变成绚丽多彩的现实,让我们能够欣赏到这场视觉盛宴,让金秋服饰绽放最华美的光彩。

至此,我院参加的金秋序列服饰圆满落幕,期待下一年的金秋,我们再度相会!

262ACC3

(撰稿赵成毅 钟浩文晨 陈端 摄影:钟浩文晨 高义鹏  审稿:李樵)