学习伟大成就,践行青年使命

来源:武汉大学基础医学院     发布时间 : 2022-10-05      点击量:

我们生活在一个伟大的新时代。2022年是中国共产主义青年团成立一百周年。党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代。在党的领导下,我国坚持发展新时代中国特色社会主义,全面建成小康社会,成就了第一个百年奋斗目标,如今正在为实现第二个百年目标赓续奋斗。

为了学习新时代伟大成就,了解共青团在党的领导下带领一代代青年奋斗的光辉历程,增强团员青年永远跟党走的信念,22级临床(5+31班团支部于2022917日开展了“新时代的伟大成就”主题团日活动。

(导师勉励团员青年)

首先班级导师赵正安老师讲话,接着团支书带领同学们重温了入团誓词。“不忘初心,方得始终”,在宣誓的过程中,同学们又忆起了于青葱岁月入团的心境,增强为共产主义事业奋斗终生的信念。

AE13

PPT展示入团誓词,团员重温宣誓)

随后团支书薛葳蕤组织开展“青春接力,传唱团歌”献唱团歌活动,用歌声表达团员们对党对团的忠诚。

D83A

(播放《光荣啊,中国共青团》伴奏,团员共唱团歌)

之后,团支书薛葳蕤组织班级成员开展一系列趣味活动。第一项活动为趣味答题,在答题过程中,同学们学习了党史知识和新时代成就。

同学们正在分享自己对大学生活的计划)

本次活动中班级导师勉励同学们认真学习,积极参加社会实践活动,开拓视野,争取做一名有作为有担当,社会、国家认同的高素质人才。而通过开展团支书讲解新时代伟大成就,共同观看相关视频,趣味竞答、接力绘画、展望书写与分享等特色活动,团支部凝集力得到增强。对自己的未来学习生活也有了一定的目标与展望,对践行初心使命,承担起中华民族伟大复兴的责任有了更大的自信。

撰稿:刘昕雨 薛葳蕤

图片:22级临床(5+31班团支部