回顾伟大成就,书写绚烂青春

来源:武汉大学基础医学院     发布时间 : 2022-10-05      点击量:

回顾百年光辉历史,中国共产党带领全国各族人民,实现了从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃,迎来了实现伟大复兴的光明前景。

为增强团组织凝聚力、强化团员的光荣意识与责任感,22级临床医学类二班和四班团支部于2022918日联合开展了新时代的伟大成就主题团日活动,带领团员深刻理解新时代的伟大成就,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导团员青年从党的伟大历程中感悟真理力量。班级导师刘媛媛和张泉老师一同参加此次团日活动。

团日活动首先通过演讲引导团员们从改革开放的历史进程、从党的十八大以来党的理论创新和丰富实践以及民族复兴伟业的推进中中认识新时代的伟大成就,大大提高了自身的思想政治水平与能力,增强了对社会和国家大事的了解和关注。

(讲解新时代的伟大成就)

接着,二班团支书周枫皓带领同学们重温了入团宣言,合唱团歌,学唱校歌等。

(支部成员回顾入团誓词)

随后来到游戏环节,在欢声笑语中,支部成员间的距离逐渐拉近,团支部的凝聚力与团结力得到进一步提升。

E39C7

(游戏环节)

最后,两位班级导师向同学们讲解了未来职业方向,四班团支书王少楠进行了职业发展理论的授课,让同学们对自己的未来发展有了更清晰的了解。

(职业发展专题讲课)

在本次团日活动中,两个团支部以主题团课形式开展专题学习,团支部书记认真备课、精心制作课件。通过回顾进入新时代以来,新中国在党的领导下取得一系列的伟大成就,引导团员们争做有担当、善作为的新时代青年,树立“征途漫漫,惟有奋斗”的精神信念。实干兴邦,行胜于言。从对新时代伟大成就的学习中激发信仰力量,在实学实干中砥砺奋斗本领,青春定能在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花!

撰稿:张雨熙

图片:22级临床医学类二班团支部