青春飞扬,“羽”你同行 ——2024杏羽杯羽毛球赛顺利举行

来源:武汉大学基础医学院     发布时间 : 2024-05-29      点击量:

2024年5月26日,经过一天紧张刺激的角逐后,武汉大学泰康医学院(基础医学院杏羽杯羽毛球赛圆满结束。本次比赛由基础医学院学生羽毛球协会主办,共设有男子单打、女子单打、男子双打、女子双打及混合双打五个项目。来自学院的诸多羽毛球爱好者积极地参与到本次赛事中,在赛场上展现了高超的技艺和坚韧的精神,为观众们贡献了一场体育盛会。

(图一)

(混双比赛现场)

上午8时,本次赛事在医学部体育馆拉开帷幕。音浪破空,是飞翔的羽毛球划过初夏的炙热;欢呼阵阵,是蓬勃的激情挥洒青春的力量。球场之上,有人以脚步做画笔,跑动中描绘出梦想与热爱交织的姿态,有人以扣杀为鼓点,搏动着勇气与拼搏协奏的赞歌。在一天的赛程中,战斗到最后一球的意志让大家感动,长拍鏖战后决定胜负的一拍使观众激动不已,燃爆全场的重杀激发出掌声如浪……我们为胜利者欢呼,亦将掌声送给每一位全身心享受此刻的羽毛球热爱者。

(图二)

(比赛紧张刺激地进行中)

最终,随着最后一场比赛尘埃落定,本次赛事顺利完赛。获奖名单如下:

男子单打

骆锦萌、李明瀚

(图三)

(赛后合影)

本次杏羽杯羽毛球赛为同学们提供了展示自己、锻炼自我、超越自我的契机,也为羽毛球爱好者搭建了了相互了解、相互交流、相互学习的平台,更为推动羽毛球运动在我院的发展和普及起到了积极作用。本次赛事充分发扬了“更高、更快、更强、更团结”的体育精神,既促进了同学们追求健康阳光生活,积极关注和参与羽毛球及其他类型体育运动;也激励了大家培养奋斗精神,在日后的生活中继续挑战自我、追求卓越。

撰稿:韩婧 叶世晖 摄影:段琳杉 审核:金晓庆