泰康医学院(基础医学院)2024届毕业生座谈会成功举办

来源:武汉大学基础医学院     发布时间 : 2024-06-20      点击量:

619日中午,武汉大学泰康医学院(基础医学院)2024届毕业生座谈会在11号楼2楼会议室成功举办。学院党委书记熊瑛,常务副院长梁凯威,党委副书记曾峥、金晓庆,副院长乐江、夏宇尘,本科生教学管理办公室主任韩莉,本科生辅导员卡德尔江·库尔班、吴宗键,研究生辅导员韩婧以及2024届毕业生代表出席本次座谈会。

会上,毕业生代表们回顾了几年来在学院学习科研的点点滴滴,并就在校期间的收获以及对学院人才培养、科学研究、学科发展等各方面的意见及建议做了分享。2021级博士生赖茹洁表示希望学院可以增强基础医学学科培养的核心竞争力,加强不同实验室或科研平台间的合作,实现资源共享。2021级博士生戴永国希望学院多开展毕业论文写作、研究成果的交流活动,提升论文质量。2021级硕士生杨鑫宇和许晓旭则就研究生就业提出建议,希望学院可以提供医院或企业实习平台,增加出国留学项目宣传,为就业保驾护航。2019级本科生魏红艳表示特别感谢学院对基础医学专业同学们的专项培养,也希望未来学院可以进一步加强对出国出境交流的支持力度,拓宽国际视野。

熊瑛对各位毕业生顺利毕业表示热烈祝贺,并提出几点希望:一是要提高站位,树立远大理想,将个人的理想融入祖国、人民的理想之中,与时代同频共振;二是加强学习,练就过硬本领,要做到人人皆学,处处能学,时时可学,树立终生学习的理念,做到学以养德学以增智学以致用;三是希望同学们勇于担当,胸怀国之大者,在实现中国梦中绽放青春光芒。熊瑛表示,学院永远是同学们坚强的后盾,欢迎大家常回家看看,让学院与你们共同分享成功的快乐,携手铸就新的辉煌。

此次座谈会以面对面交流的形式开展,进一步拉近了师生距离,增强了同学们对母校的认同感、归属感和荣誉感,对学院提升人才培养质量、优化学科发展规划起到了积极的促进作用。

(撰稿:韩婧 摄影:卡德尔江·库尔班 审核:曾峥)