泰康医学院(基础医学院)第二期研究生“圆桌π” 就业分享会成功举办

来源:武汉大学基础医学院     发布时间 : 2024-06-21      点击量:

6月19日下午,武汉大学泰康医学院(基础医学院)第二期研究生“圆桌π”就业分享会在医学部一站式服务社区党建活动室成功举办。学院党委副书记曾峥、研究生辅导员韩婧与研究生代表出席本次就业分享会。本次会议由研究生会学科部负责人光袁君主持。

会议伊始,光袁君首先介绍本次分享会的议程。随后,毕业生代表们结合自身经历分别从选调生、出国留学、考核制申博、毕业求职等不同类型的备考和求职方面,逐一与师弟师妹们分享经验。顺利升学进入德国慕尼黑工业大学的2021级硕士段钰荣详细讲述了如何选择国外院校自己研究方向相近的专业怎样与博士生导师沟通,及在申请学校过程中遇到的问题为师弟师妹们出国深造之路提供宝贵的经验;2021级硕士毕业生张楠成功考取了江苏省选调生,她作为选调生代表给大家详细介绍了如何获取选调生的招考信息、从笔试到面试到体检各个环节应该如何准备,让同学们对于选调生的整个流程及相关注意事项有了更加清晰的认识。签约武汉大学泰康医学院(基础医学院)的2021级赖茹洁博士与师弟师妹们就求职中的简历制作、信息获取、面试前的准备工作等相关事项进行了深入交流。

在毕业生代表分享经验之后,同学们进行了圆桌讨论,大家都纷纷向自己感兴趣方向的优秀师兄师姐代表提出关于毕业去向以及求职方面的疑问,师兄师姐也积极地为大家答疑解惑,现场氛围热烈高涨

本次研究生“圆桌π”就业分享会为毕业生与同学们面对面分享和交流就业经验提供了平台,不仅帮助同学们充分了解就业形势并制定个人规划,还有助于为同学们解决就业困惑,助力同学们的升学、求职之路。

撰稿:韩婧 张嘉航  摄影:邢玉珠 蒲俊兴  审核:曾峥