泰康医学院(基础医学院)2024年优秀大学生夏令营活动成功举办

来源:武汉大学基础医学院     发布时间 : 2024-07-11      点击量:

七月如诗,万物蓬勃,夏花绚烂。在这个美好的季节里,武汉大学泰康医学院(基础医学院)2024年全国优秀大学生夏令营顺利开营。本届夏令营活动吸引了全国各地百余名青年学子踊跃报名。

78日下午,入营仪式在武汉大学医学部办公楼三楼国际报告厅如期举行。学院党委副书记曾峥、副院长夏宇尘,科研与研究生工作办公室全体人员、在读研究生代表出席开营仪式。入营仪式由科研与研究生工作办公室主任姬翔主持。

曾峥首先代表学院对各位营员的参与表示热烈欢迎,从研究生基层组织建设、营造良好学术氛围、拓宽就业渠道等方面重点介绍了学院的文化建设和人文情怀,展示了学院在学科建设和人才培养方面所取得的成绩,并预祝本次夏令营圆满成功,祝愿同学们在夏令营中度过一段美好而难忘的时光,收获知识、收获友谊、收获成长。

夏宇尘详细介绍了学校和学院的历史沿革、学科建设、办学条件、科研实力、人才培养成效等各方面情况,并从学生角度出发,着重讲述了研究生研究方向选择、奖助贷体系、成人成才环境、就业前景等学生关切的问题。营员们认真聆听,就自身感兴趣的问题与导师进行沟通交流。

在读研究生代表2023级博士研究生、国家自然科学基金青年(博士)项目获得者张伊菲结合自身科研经验着重分享了博士期间的学习工作和基金项目申请的经历,让营员们对研究生阶段的科研与学习任务和未来的努力方向有了更加全面的憧憬与认识。

为了更近距离了解学院科研平台建设情况,开营仪式之后,营员们参观了泰康医学生命研究中心、医学结构生物学研究中心及学院各系室实验室等,听带队老师详细介绍了平台建设、研究方向、科研成果和社会服务等方面情况。

79日,夏令营的导师介绍会在医学部白宫三楼国际报告厅召开。学院各学科负责人和博士生导师代表依次介绍了课题组的研究方向、先进技术、培养方案、津贴补助、团队建设和毕业去向,帮助同学们更好的了解各课题组实际情况。随后师生面对面交流,帮助营员进一步深入了解学院情况和导师团队,确保每一位营员都能选择到自己心仪的导师。最后进行综合考核,获得优秀营员的同学,有更多的机会进入学院攻读研究生。

此次夏令营为导师和各高校的学生之间搭建了交流和沟通的平台,加强了优秀大学生之间的相互学习和交流,对学院研究生招生宣传和吸引优质生源起到积极的推动作用。至此,我院2024年优秀大学生夏令营圆满结束。

(撰稿:韩婧 张嘉航 摄影:张嘉航 赵鑫 审核:夏宇尘)