“梦想启幕,青春启航”——泰康医学院(基础医学院)2024级研究生新生见面会顺利召开

来源:武汉大学基础医学院     发布时间 : 2024-09-09      点击量:

9月4日下午,泰康医学院(基础医学院)2024级研究生新生见面会在医学部6号楼602顺利举行。学院党委副书记曾峥、副院长夏宇尘、科研与教学工作办公室主任姬翔、学院研究生会主席团成员郭科秀亲临现场,与新生们共话未来,见面会由研究生辅导员韩婧主持。

会议伊始,曾峥简要介绍了泰康医学院(基础医学院)的学科建设与师资队伍情况,向新生展示了学校健全的人才培养奖助体系,也分享了在研究生阶段需要正确处理的“自己与他人”“学习与生活”“毕业与就业”三组关系。她勉励大家在未来的日子里不驰于空想、不骛于虚声,在奔跑中奋力逐梦,激活蕴藏于梦想中的创造伟力。她表示,学院将和大家一起努力,共同为健康中国战略和民族复兴伟业贡献磅礴的医学力量。

夏宇尘讲述了研究生学籍管理和培养的关键流程,重点介绍了硕士、博士学业课程学分要求及毕业资格评定的相关内容。他强调,认真严谨的科研态度是每一位研究生必备的素质,只有不断锤炼科研方法与技能,紧跟学术前沿,才能在科研道路上越走越远,为新生们上了一堂生动的“科研第一课”。作为导师代表,他特别提到了团队合作的重要性,鼓励大家多与导师、同学沟通交流,共同攻克科研难关,享受团队合作带来的乐趣与成就。

郭科秀详细介绍了研究生会的组织架构、职责使命以及即将开展的一系列丰富多彩的活动。他表示,基础医学院研究生会将竭诚为新生们服务,携手共进,让研究生的生活更加充实而有意义。

最后,韩婧再次对新生们的到来表示热烈欢迎,并寄语大家要珍惜时光、不负韶华。研究生生活的大幕已经缓缓拉开,愿每一位新生都能在这里找到属于自己的舞台,用青春和汗水书写属于自己的精彩篇章!

让我们携手并进,在泰康医学院(基础医学院)这片沃土上共同筑梦青春、扬帆起航!

(撰稿:韩婧 苏亚茹 摄影:蒲俊兴 审核:曾峥)