我院召开2023年度考核述职测评会议

来源:武汉大学基础医学院     发布时间 : 2024-03-19      点击量:

319日,我院召开2023年度考核述职测评会议。校党委组织部副部长刘义胜出席会议,学院领导班子、全体教职工与会。会议由常务副院长梁凯威主持。

会上,院党委书记熊瑛代表学院作2023年度领导班子工作总结并报告党建工作情况。她谈到,2023年,学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把党的二十大精神贯彻落实到学院工作的各方面、全过程,紧扣新一轮“双一流”建设要求和学院“十四五”规划的发展主线,结合学校“学科建设年”要求,奋力谱写“武大医学”高质量发展新篇章,以助力学校“双一流”建设新成效向130周年校庆和医学学科80周年纪念献礼,取得了一定成绩:一是党建工作质量切实提升,理论学习不断走深走实,基层组织建设持续强化,党风廉政建设纵深推进,党建业务融合再谱新篇。二是人才培养质量稳步提高,教育教学质量不断提升,研究生教育体系持续优化,育人环境品质明显改善。三是人才队伍建设量质双升,高层次青年人才加速汇聚,师德师风建设水平不断提升,教师队伍发展持续向好。四是学科综合实力持续增强,学科顶层谋划不断加强,科研创新能力日益增长,社会服务工作成效显著。五是国际合作交流更加广泛,交流合作水平迈上新台阶,人才培养国际化加快推进。

她强调,2024年,是学校实现“十四五”规划目标的关键一年,是加速迈入世界一流大学行列的发力之年。学院将围绕学校“人才培养年”主题,根据学校新一轮“双一流”建设、学院“十四五”发展规划要求,进一步强化卓越精神与一流意识,推动学院事业高质量全面发展。学院在全面推进各项工作的基础上,将重点抓好以下工作:一是坚持加强党的全面领导,引领学院教育事业高质量发展。二是坚持立德树人根本,推动向建设教育强院迈出新步伐。三是坚持加强统筹谋划,提升基础医学学科核心竞争力。四是坚持实施人才战略,建设具有教育家精神的高素质师资队伍。五是坚持服务四个面向,为支撑高水平科技自立自强贡献力量。学院领导班子将团结带领全体师生员工,心怀“国之大者”,坚守初心使命,凝聚办好一流大学的强大共识、汇聚勇创一流的磅礴力量,为助力学校加快迈入世界一流大学行列跑出我们医学的加速度!

随后,党委副书记曾峥作试用期满述职报告,副院长吴莹作挂职期满述职报告,领导班子的其他成员采用书面形式进行了个人述职报告。最后,与会人员对学院领导班子、领导干部和学院基层党建工作进行了民主测评。

(撰稿:孔雅萱 摄影:孔雅萱 审稿:任怡)