医路同行,乒出精彩丨我院参加2024年校研究生乒乓球赛斩获佳绩

来源:武汉大学基础医学院     发布时间 : 2024-04-25      点击量:

武汉大学2024年研究生乒乓球赛于420日至21日在卓尔体育馆顺利举办。本次比赛分为混合团体和单项比赛,共有各院系32支队伍参加比赛,近300人次参赛运动员。基础医学院研究生会在学院党委的指导和支持下,积极组织同学们报名参赛和努力训练。在田卫群老师、刘斌波老师、刘昕雨教练的共同指导和全体队员们的奋力拼搏下,经过两日的激烈角逐,基医代表队斩获团体赛第五名,单项赛一铜和两个第五名的优秀成绩,充分展现了我院研究生积极向上、奋勇拼搏的精神风貌。

灵活的发球、精准的搓摆、果断的进攻、沉稳的防守,选手们为观众呈现了一场精彩纷呈的乒乓盛会,现场不时传出热烈的掌声与欢呼加油声,兴奋的“好球”声不断。在对阵种子队化学学院的比赛中,我院张一飞顶住压力,第一个上场,面对强劲的对手(戴烽,本次研乒赛男单冠军)丝毫不惧,打得有来有回。女单选手江亦佳稳定发挥,女双江亦佳/孙齐配合默契,凭借绝对的实力均以30的比分轻松取胜。男双王记波/蒲俊兴面对强敌,虽然紧咬比分,但仍遗憾抱负。在决胜局中,我院混双选手张一飞/聂梦涵不惧压力,稳扎稳打,以30的比分击败对手,极大地鼓舞了全体队员的士气。最终我院以大比分32艰难地战胜化学学院。接下来,我院势如破竹,一路高歌猛进。在与动机学院的比赛中,我院代表队积极主动,奋力拼搏,以大比分30干净利落地战胜对手,以小组第一的成绩和抽签的结果顺利轮空进入八强。

在八进四比赛中,男单张一飞、女单江亦佳面对强劲对手,无所畏惧,敢打敢拼。虽然此时场上大比分我院02落后,但女双组合江亦佳/孙齐沉着冷静,展现出非凡的竞技状态,以31击败对手。在男双的对抗中,我院王记波/蒲俊兴全力以赴,顽强拼搏,单局比分一度达到12平。最终我院以大比分13惜败数学学院,获得混合团体赛第五名的优异成绩。

在激动人心的单项比赛中,凭借过硬的技术、良好的心态和默契的配合,混双张一飞/江亦佳荣获第三名,混双李明洋/陈星源荣获第五名,女双孙齐/聂梦涵荣获第五名。男单选手王记波、蒲俊兴在比赛中同样搏出了风采,感受到了竞技体育的魅力。

在此次研究生乒乓球比赛中,我院代表队团结协作,斗志昂扬,取得了近三年来院研究生乒乓球队的最好成绩。优异成绩的取得离不开学院党委的正确领导,更离不开各位老师、同学的大力支持。据悉,泰康医学院(基础医学院)在注重培养研究生学术科研能力的同时,积极倡导研究生在科研之余参与体育活动,锻炼身体,感受运动带来的快乐,充分展现青春阳光、积极向上的活力与风采。

附参赛队员及指导教练名单:

参赛队员:张一飞、王记波、蒲俊兴、王海涛、江亦佳、孙齐、聂梦涵、陈星源、李明洋。指导教练:田卫群老师、刘斌波老师、刘昕雨。

撰稿:韩婧、蒲俊兴、王海涛

摄影:基础医学院研究生乒乓球协会