我院2021年专项奖学金暨先进班集体评选答辩会顺利召开

来源:武汉大学基础医学院     发布时间 : 2021-10-13      点击量:

1010日下午,我院2021年专项奖学金暨先进班集体评选答辩会在工学部5103教室顺利召开。学院奖学金评审小组成员担任评委,本科生辅导员左文静主持会议。与往届不同的是,本次评选答辩会采用了公开答辩的方式,吸引了150余名学生前来观摩学习,同时还开设了线上直播。

(评审现场)

在专项奖学金评选答辩会上,共有20位候选人参与评选雷军奖学金、于刚·宋晓奖学金、海特生物奖学金以及黄彰任奖学金。答辩同学不仅专业成绩名列前茅,在学术科研、社会实践、文体活动等方面也大放异彩。有的同学成功发表数篇SCI论文,有的同学着眼实际问题设计器械并申请专利,有的同学担任国家级大学生创新创业训练项目负责人,有的同学在辩论队中勇创佳绩,有的同学在中南导医、“救护之翼”急救培训、“Smile服务队”等志愿活动中奉献自己的青春……他们风采各异,侃侃而谈,用实力赢得了在场评委和学生的热情赞美和鼓励,令人叹为观止。

(专项奖学金答辩)

随后,基础医学实验教学中心赵旻副教授做点评总结。他指出,参与奖学金答辩的同学做汇报时条理清晰,语言流畅,自信从容,值得在场的每一位同学学习。他希望在场的同学向榜样学习,在专业学习、学术科研、学生活动、社会实践等方方面面都尽力做到最好,全面均衡发展,同时要带动身边的同学一起进步。最后,他勉励各位同学再接再厉,期待明年的专项奖学金答辩会能涌现更多更优秀的同学。

(赵旻老师点评)

在先进班集体评选答辩会上,学院2019级和2020级的基础医学、临床医学、口腔医学等专业的10个班级参与了答辩。各班级代表依次展示过去一年的班级风采,分别从党团建设、学风建设、文体建设、社会实践等方面展开汇报。一位位答辩者声情并茂的阐述,不仅带领我们了解了每个班级生动的人物和故事,也让我们深切体会到了基医学子团结互助、积极进取的优良班风。

(先进班集体答辩)

经过三个半小时的激烈角逐,魏子萌获雷军奖学金,徐婧怡、梅昊楠获于刚·宋晓奖学金,韩可欣、骆泯润获海特生物奖学金,丁嘉艺、张鑫宇、刘姝言获黄彰任奖学金,2020级临床医学(5+38班和2020级口腔医学(八年制)班获学校2020-2021学年度先进班集体推荐资格。

(撰稿:赵成毅 李朝明 陈端 图片:徐文俊 刘馨阳 陈端 审稿:李樵)