领悟青年重任,传承红色基因——基础医学院团委开展新生团支书联席会

来源:武汉大学基础医学院     发布时间 : 2021-09-30      点击量:

2021925日傍晚,武汉大学基础医学院团委在工学部主教207召开2021年秋季团支书联席会。基础医学院团委书记张思老师、副书记卡德尔江·库尔班老师、韩婧老师,院团委委员及21级各班团支书、宣传委员和组织委员参加会议。团委综合办公室主要负责人王思宇主持本次会议。

会议开始,会议第一项议程首先由主持人王思宇同学介绍参会的老师和基础医学院团委第五届委员会委员。随后第二项议程,全体师生起立,共唱中华人民共和国国歌、共青团团歌。

(全体师生唱国歌,共青团团歌)

会议第三项议程,团委书记张思老师为大家讲授团课。她以青春为题,分为三个主要部分:“青春是什么”、“时代赋予了当代青年人怎样的历史使命”和“面对时代大任,我们应该怎样做”,结合习近平主席“七一”重要讲话的主要思想,串起了党与青年人的红色联结。面对重大疫情,青年人无所畏惧,这是青春的逆行,激励大家努力奋斗,用奋斗为青春添彩。

(张思老师讲授团课)

接下来是大会第四项,由基础医学院团委各部门主要负责人介绍相关团委部门职能、今后工作重点和关于基层团支部规范开展支部工作。

(王思宇同学介绍团委综合办公室主要部门职能)

然后进入大会第五项议程,去年被评为武汉大学先进团支部的临床医学类20191班团支部的团支书彭淑桢和团日活动多次被评为优秀团日活动的2020级临床医学(八年制)2班团支部的团支书刘家辉分享工作经验,以此加深各团支部团支书对自身工作与责任的认识。

(彭淑桢同学分享团支书工作经验)

(刘家辉同学分享团日活动经验)

接下来进入会议第六项议程,综合办公室负责同学杨娅菲和组织部主要负责人张晓彤介绍了相关团务工作,并且带领大家一起学习《团支书工作手册》。

(组织部主要负责人张晓彤同学讲解相关团务工作)

最后进行的是会议的第七项议程——由学院团委书记张思老师领誓,大家一起重温了入团誓词。

(重温入团誓词)

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后, 为共产主义事业而奋斗!

在声声宣誓中,20212022学年基础医学院秋季团支书联席会圆满结束。在本次会议中,21级各团支书对院团委各部门主要工作内容与今后工作重点有了概括的了解,详细学习了智慧团建的具体操作流程,收获颇丰,同时也促进了团委工作的正常有序开展,增强了团的组织力与凝聚力,有助于发扬传承红色基因树立远大理想。

(撰稿:冉诺丹 审核:李樵、卡德尔江·库尔班)