我院举办2022级本科生班级导师聘任仪式暨午餐会

来源:武汉大学基础医学院     发布时间 : 2022-10-05      点击量:

929日中午,我院2022级本科生班级导师聘任仪式暨午餐会在11号楼二楼会议室举行。学院党委书记何小华、副院长乐江出席活动,2022级本科生班级导师、优秀班级导师代表及本科生辅导员参会。会议由学院党委副书记李樵主持。

何小华、乐江、李樵依次为潘勤等21位新任班级导师颁发聘任证书。

优秀班级导师代表张徳玲、陈述亮分享了自己的带班经验。张德玲谈到自己在了解学生、分阶段指导、针对每个学生定制化帮扶等方面的努力。陈述亮讲述了自己让学生忙起来、尽快熟悉学生、不定期参加班级活动等。两位老师都强调了为学生答疑解惑,给学生提供大创、科研等方面的指导,帮助每位学生找到适合自己的学习方式的重要性。

在活动中,班级导师们边吃边聊,围绕班级管理工作和学生们关心的问题开怀畅谈。何小华介绍了自己担任班级导师的一年里,每个月与学生有交流或参加班级活动,班级同学学习风气好,成绩较优异,希望班级导师们融入到学生中,“学高为师,身正为范”,发挥自己的特长,更好地引导和帮助学生,成为学生的贴心朋友和人生导师。大家普遍认为,作为“零零后”的学生,同学们个性较为鲜明,对科研和生涯规划更为关注,未来要加深对每位学生的了解,更好地因材施教,给予针对性指导。

李樵总结道,我院班级体量大,班级导师数量多,班级导师的各方面工作较扎实,不少班级导师与辅导员联系紧密,为学生提供了较好的专业学习和科研指导。他介绍了医学部从2020年开始推行的双班级导师制度,希望班级导师与临床导师、辅导员一起,为学生提供多维度的引导和帮助,助力学生全面成长成才。

(撰稿:赵成毅 库宁博 摄影:郑梦杰  审稿:李樵)