袅袅余音,婉转悠扬——我院获学校金秋艺术节合唱大赛三等奖

来源:武汉大学基础医学院     发布时间 : 2022-10-18      点击量:

翠叶秋黄歌舞鎏光起,斗转星移金秋又一季。1015日晚,月明星稀,夜色氤氲,珞珈儿女齐聚梅操,共赴丝竹盛宴,武汉大学第三十四届金秋艺术节第一站——“珞珈秋韵”合唱大赛在梅园操场如期举行。

一唱一和,一觞一咏,唱响秋的激昂;一词一曲,一收一放,吟诵秋的序章。来自各院系共24支队伍带来了一场无与伦比的听觉盛宴,从《青春舞曲》到《长江之歌》,从《鸿雁》到《花儿与少年》,从《如愿》到《星辰大海》,在一曲曲优美的旋律中,我校学子尽显青春蓬勃向上的力量,更是表达了对祖国,对未来的美好祝愿。我院与物理科学与技术学院联队于第10位出场,60位余名选手倾情献唱《长江之歌》《南屏晚钟》两首曲目。

(舞台上的选手们)

“我们赞美长江,你是无穷的源泉;我们依恋长江,你有母亲的气概……”婉婉歌声在耳边响起,先由领唱婉转细腻的歌声引入,再是各声部有层次的和声。女生们洁白的长裙浸润了夜晚的星河,男生身着西服,优雅绅士。激昂铿锵的歌声充斥着对祖国大好河山的深情。正值中国共产党第二十次全国代表大会召开之际,一首《长江之歌》,同学们以青春之声鸣响对祖国的赞歌,赓续红色血脉,颂扬盛世繁华。随后,轻快的音乐响起,“我匆匆地走入森林中,森林它一丛丛”,听众中也仿佛走进绿野仙境,整个梅操被青春的气息渲染。“南屏晚钟,随风飘送”,突然变得悠扬的歌声中述说了一个少女的情愫,朦胧而美好,纱裙在灯光的作用下闪着光亮,醉了星,醉了月,也醉了人,浸润了一夜的浪漫。既是家国之爱,也是儿女情长,选手们以动人的歌声,在今晚撩动着每一位听众的心弦,将最美好的祝福送给每一个人。

秋月高悬,暗香浮动;灯火璀璨,衣香鬓影。最终,两院联队以9.31分取得了第十名、三等奖的好成绩。

今年,我院ATP合唱团(学生)与物理科学与技术学院纹理合唱团(学生)强强联手,更有第一临床学院与第二临床学院的若干同学加入到合唱队伍中,选手们分布在不同校区。每周坚持跨校区排练,正是他们的刻苦练习与辛勤付出,才为此次大赛交上一份满意的答卷。期待未来双方能有更多合作,能为武大带来更多更美妙的音韵!

(赛后合影)

(撰稿:赵成毅 徐珊珊 汤可欣  摄影:沈颖 钟浩文晨  审稿:李樵)