我院召开2022年度考核述职测评会议

来源:武汉大学基础医学院     发布时间 : 2023-02-23      点击量:

222日,我院2022年度考核述职测评会议在医学部8号楼裕璧厅顺利召开。校党委常委、副校长、院长宋保亮院士,校党委组织部副部长刘义胜出席会议,学院领导班子、全体教职工与会。会议由院党委书记何小华主持。

何小华代表学院作2022年度领导班子述职报告。她谈到,2022年,学院紧紧围绕学校新一轮“双一流”建设、学院“十四五”规划发展主线,结合学校“质量跃升年”要求,把握与泰康合作的重大机遇,取得了一定成绩:一是持续推进教育教学综合改革,人才培养质量全面提高;二是瞄准国家重大需求,科研创新与服务能力持续增强;三是精准施策助力人才强校,师资队伍不断建强;四是坚持以师生为中心,育人环境明显改善;五是构建高质量党建工作体系,引领学院高质量发展。2023年将迎来武汉大学130周年、医学学科建设80周年华诞,学院将坚持对标一流,更优举措完善人才培养体系;加强顶层设计,更大力度推进师资队伍建设;聚焦“四个面向”,更高起点谋划科学研究工作;全面从严治党,更高质量推动学院事业发展。学院领导班子将以党的二十大精神为指引,抓住与泰康合作的重大机遇,团结带领全院教职工,踔厉奋发,赓续前行,为武大医学高质量发展和学校双一流建设做出新的更大贡献!

4D4FC6

副院长任怡作了试用期述职报告,领导班子其他成员采用书面形式进行了个人述职报告。随后,与会人员对学院领导班子、领导干部和学院基层党建工作进行了民主测评。院党委副书记李樵通报了2022年学院领导班子民主生活会情况。

宋保亮在讲话中充分肯定了学院在新一轮学科评估中进步较为明显。他指出,通过与泰康集团的合作,学院在人才引进、育人条件改善、奖励激励机制等方面已取得初步成效,下一步将在教育教学、人才培养等方面加大投入。同时,他介绍了学校在研究生培养模式改革方面将推进的相关举措。他希望全院教职工发挥主观能动性,积极建言献策,把握机遇,推动学院各项工作加速发展,取得长足进步。

(撰稿:赵成毅  摄影:余勇  审稿:何小华 任怡)