泰康医学院(基础医学院)2022年暑期优秀大学生线上夏令营活动成功举办

来源:武汉大学基础医学院     发布时间 : 2022-07-14      点击量:

77-8日,武汉大学泰康医学院(基础医学院)成功举办2022年暑期优秀大学生线上夏令营活动。本届夏令营活动吸引了全国各地百余名青年学子踊跃报名,经过综合评定、严格筛选,最终确定了清华大学、四川大学、厦门大学、中国海洋大学、西北农林科技大学等全国知名高校的64名优秀大学生入营并参加最后的考核。

7日上午9时,入营仪式在基础医学院11号楼二楼会议室如期举行。学院党委书记何小华教授、常务副院长梁凯威教授、副院长陈云教授、各专业负责人、导师代表、科研与研究生办公室全体人员、在读研究生代表等出席了开营仪式。入营仪式由谭骏主持。

陈云代表学院对各位营员的参与表示热烈欢迎。他详细介绍了学校、学院的历史沿革、学科建设、办学条件、科研实力、人才培养成效等各方面情况,并从学生角度出发,着重讲述了研究生研究方向选择、奖助贷体系、成人成才环境、就业前景等学生关切的问题。他以严密的逻辑、丰富的数据、鲜活的事例、真挚的情感,对有兴趣、有志向、有潜力学习和从事基础医学学科的同学,表达了学院和导师们最热情的欢迎和期盼。

在读研究生代表2021级硕士研究生周芳婷作为2021届优秀营员介绍了入学一年多来自己在学习、科研、生活的方方面面,表达了自己的所见、所闻、所感,让新一届的营员更加充分和全面地了解武大基础医学。在读研究生代表2019级博士研究生李聪慧介绍了博士期间的科研工作,让营员们对研究生阶段的科研与学习任务和未来的努力方向有了更加全面的憧憬与认识。

接下来,教师代表夏宇尘教授结合自身科研经历,从研究方向的发展现状、优势特色、发展前景及学生未来等多方面进行了分享,同时给予学生们一些如何读研的建议。学院各学科负责人和博士生导师代表详细介绍了各专业的学科背景、研究方向、实验室氛围、未来就业方向等。营员们认真聆听,就自身感兴趣的问题与导师进行沟通交流。

78日,各专业营员按照专业分为两组进行线上考核。考核包括自我介绍、专业英语测试及专业测评。在面试环节,考核组老师通过对营员的表达能力、专业素养、综合素质进行全面考评。各位营员积极参与,场面严肃且轻松。通过本次选拔考核,获得优秀营员的同学,有更多的机会进入学院攻读硕士学位。

此次夏令营为导师和各高校的学生之间搭建了交流和沟通的平台,加强了优秀大学生之间的相互学习和交流,对学院研究生招生宣传和吸引优质生源起到积极的推动作用。至此,我院2022年暑期优秀大学生线上夏令营圆满结束。

(撰稿:韩婧  摄影:姬翔  审核:陈云)