基础医学院党委召开党委(扩大)会暨党纪学习教育工作启动部署会

来源:武汉大学基础医学院     发布时间 : 2024-04-23      点击量:

423日上午,基础医学院党委在医学部11号楼二楼大会议室召开党委(扩大)会暨党纪学习教育工作启动部署会。学院领导班子成员、全体党委委员、党支部书记等30余人参加了此次会议。会议由学院党委书记熊瑛主持。

会议开始,党委副书记金晓庆领学“习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话——深入推进党的自我革命,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战”,强调了要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的重要性,要求党员同志坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,加强防腐倡廉,纵深推进全面从严治党、党的自我革命,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强保障。

随后,党委副书记曾峥宣读《基础医学院党委党纪学习教育工作方案》(征求意见稿),介绍学院党纪学习教育有关工作安排。要求学院党员同志坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。会上,全体党委委员审议通过了《基础医学院党委党纪学习教育工作方案》。

最后,党委书记熊瑛进行总结讲话,强调党纪学习教育是本年度学院党建工作的一项重要政治任务。党员同志们要提高思想认识,精准把握开展党纪学习教育的重要意义;要明确具体要求,有力有序推进党纪学习教育纵深开展;要强化组织领导,切实做到学习教育与业务工作两手抓、两促进。希望同志们能继续强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,在加快推进学院事业高质量发展的新征程上勇担使命、开拓新局,为推动学院事业高质量发展、加快推进基础医学迈入A类学科提供更加坚强的纪律保障。

(撰稿、摄影:左文静;审稿:曾峥)