时至势成,“声”逢其时

来源:武汉大学基础医学院     发布时间 : 2024-04-23      点击量:

——我院第二十二届“杏林之春”文化艺术节十佳歌手决赛成功举办

414日晚,泰康医学院(基础医学院)第二十二届“杏林之春”文化艺术节之十佳歌手决赛在医学部8号楼裕璧厅举办,18名决赛选手现场倾情献艺,学院党委副书记曾峥,金晓庆,研究生导师、院妙手吉他社指导老师杨国华副教授等老师与同学们共同欣赏这场视听盛宴。

比赛开始前,学生D&D舞蹈协会带来一段精彩的舞蹈《Swan Song》。五只小天鹅翩翩起舞,轻盈的舞步、优美的舞姿赢得了现场观众的阵阵掌声,也为十佳歌手大赛决赛增添了浓厚的艺术氛围。

(开场舞蹈表演)

决赛第一轮为队内对抗赛。苏潇哲、吴思雨以一曲《嘉宾》唱尽了爱情结束时的苦涩,愿分手的人们都能有仪式感的结束;杨皓棋、曾靖雅的《哭砂》讲述了等待爱人归来的痴情红颜,让听众感受到爱的力量;文博强、白诗语怀悲戚之情,唱爱情《慢冷》;吴雪筝、杜雨澄长抒《第一天》的畅快;《敕勒歌》中,童贻甜、白沃涵似将我们带入无际的草原;田野、姚韦臣满怀憧憬,羞涩唱出《慢慢喜欢你》;李梓菁、龙政宇借《我要你》讲述了一个温柔的故事;治远、王希羽用歌声为迷茫的人们构建了一个存于梦中的《凄美地》;陈姿盈、徐子焱带来《我们的爱》,一展人们的爱情寂寞之情。

第一轮比赛

听曲猜歌游戏环节,观众踊跃参与,现场气氛持续高涨。

中场游戏

队内对抗赛后,排名前12名的选手进入最终的十佳排位赛。白诗语用《如果爱忘了》还原了一段被遗忘的爱情故事;田野带来的《假如爱情有天意》如同醇厚的美酒,诠释爱情的甜美与微醺;李梓菁用她的声音表达了错位的爱留不下相守的时空,或许只有失去你才能爱自己;徐子焱则演唱了一曲《行走的鱼》,世界偌大,总会有灵魂愿意潜入海面之下的汹涌;北城风光,文博强用一曲《漠河舞厅》描绘得淋漓尽致;苏潇哲的一首《北京 北京》,阐述了梦境与现实、谎言与真相;《乌兰巴托的夜》,是那么悠长、那么静谧,温和的春天,选手白沃涵的歌声赢得现场一片喝彩;陈姿盈用一首《如此》道尽如此心酸;姚韦臣用《掉了》追述掉了的记忆碎片;吴思雨带着一首《让她降落》降落在我们心中;吴雪筝的《我们的爱》表达对爱情的追求;童贻甜选手以一首《彩色的黑》点燃了全场。

第二轮比赛

ATP合唱团合唱表演)

最终,童贻甜同学夺得本次十佳歌手的桂冠。第二至十名的选手依次为:白沃涵、李梓菁、吴思雨、田野、苏潇哲、陈姿盈、姚韦臣、徐子焱、吴雪筝。同时,白沃涵获得“人气之星”,童贻甜与白沃涵获得“最佳组合奖”,童贻甜获得“最佳台风奖”,吴思雨获得“最美造型奖”,杜雨澄获“最佳创意奖”。

(颁奖环节)

时至势成,“声”逢其时。让我们共同期待来年的十佳歌手大赛,期待更多的音乐才子再唱青春华章,为校园文化生活增添更多的色彩!

全体工作人员合影

(撰稿:吴宗键 刘书奇;摄影:舒燿一傲 游佳佳;审稿:金晓庆