奋斗正青春,医起向未来

来源:武汉大学基础医学院     发布时间 : 2024-05-28      点击量:

——我院2024年“启航基医”联欢晚会顺利举办

时光荏苒,仲夏蝉鸣,526日晚,泰康医学院(基础医学院)2024年“启航基医”联欢晚会成功举办,武汉大学党委常委、副校长,泰康医学院(基础医学院)院长宋保亮院士,泰康医疗助理总裁兼教育研究院院长郭明磊院长,医学部党工委副书记李天亮,学院党委书记熊瑛、常务副院长梁凯威等全体在院领导,第一临床、第二临床、口腔医学院、泰康医疗嘉宾代表,班级导师代表,以及全体本科生辅导员等450余名师生齐聚一堂,共享视听盛宴。

(晚会视频)

宋保亮对即将踏上人生新征途的同学们表达了热烈的祝贺和诚挚的祝福,对学院老师的言传身教和泰康集团的鼎力支持表达了感谢。他勉励同学们始终胸怀“国之大者”,牢记科研报国、救死扶伤的神圣使命,坚持终身学习,勇于开拓创新,恪守职业道德,守护人民健康,为全球健康事业贡献中国智慧。希望同学们带着在学院收获的知识与智慧,砥砺前行,常回“珈”看看。

(宋保亮院士致辞)

郭明磊肯定了学院取得的优异成绩,向努力和辛勤工作的老师和同学们表达了敬意。他提到,未来泰康集团将进一步发挥泰康医学与教育基金的支撑作用,加大对学院建设和同学们发展的支持力度。

(郭明磊院长致辞)

晚会现场揭晓了学院2024年“杏林之星”评选结果,10名个人(团体)获得“杏林之星”、8名个人(团体)获得“杏林之星”提名奖。

(“杏林之星”颁奖)

(“杏林之星”提名奖颁奖)

获评“杏林之星·学生骨干之星”的2022级临床医学类专业王梓彤作为学生代表发言。她代表全体学生向学院、师长以及同学们致以敬意与感谢。她分享了自己在学院蜕变与成长的故事,号召同学们要珍视老师的谆谆教诲和同窗的深厚情谊,牢记在学院的所思所学,在崭新旅途中乘风破浪,扬帆启航。

(王梓彤发言)

文艺表演共分为三个篇章:忆往昔•时光如梭,惜今朝•梦启华章,展未来•风华正茂。

学院D&D舞蹈协会(学生)带来开场舞《One Spark》,她们的舞姿犹如流水般灵动,每一个动作都充满力量与美感;她们的笑容如阳光般灿烂,每一次微笑都让人心跳加速。2022级口腔医学(五年制)专业的张曜、孙铮带来歌曲《嘉宾》,他们的歌声中蕴含着岁月的温柔,旋律里绽放着生活的诗意。学院天使剧社(学生)携情景剧《跟紧我》展示了艾滋病的“中国吹哨人”——桂希恩教授的无私与大爱。

2022级临床医学类的张雨熙、临床医学(5+3)的许淳和临床医学(八年制)的杨思佳、朱闰琅带着舞蹈《Lovesick Girls》惊艳亮相,舞蹈像一颗火花,点燃了全场的氛围,让每一个人都沉浸在这个美妙的夜晚。2023级临床医学(5+3)的吴雪筝和临床医学类陈韵羽带来歌曲《世界不会轻易崩塌》,每一个音符都充满力量,诉说着勇敢与坚定。2022级临床医学(八年制)的王晗、姚韦臣和基础医学专业的高艺嘉、赖妍杰带来的小型合唱《那些花儿》,带领大家重温美好而珍贵的友谊瞬间。

2022级临床医学(八年制)的郝怡然、临床医学类的庄嘉熙,2023级临床医学(八年制)的陈卓汐,计算机学院的郝一凡、陈傲东带来舞蹈《Lucky Girl Syndrome,她们轻柔的舞步和甜美的微笑,讲诉了幸运女孩的梦想和友情。2022级临床医学(八年制)的张锦怡和王晗用乐器演奏《风居住的街道》,笛子与钢琴的巧妙结合,充满了活力与魅力。学院ATP合唱团(学生)带来合唱《那天一个冲动我加入合唱团》,“还要再唱一年”是他们对合唱团最长情的告白。最后,学院团委、学生会、青年传媒中心以及辅导员代表带来特别节目《我会等那片天空》,祝福同学们茁壮成长,在更大的人生舞台上发光发热。

(同学们精彩的表演)

基医的篇章即将告一段落,同学们纷纷在“启航基医”的签名墙上签下自己的名字并合影留念,那一笔一划,既是对过往的不舍,也是对未来的期待;纪念视频中,每一张照片,每一帧画面,是同学们共同经历的点点滴滴,也是大家的青春印记。

(同学们签名并合影留念)

(纪念视频)

新的征程正在徐徐展开。祝愿每位同学在未来的日子里,无论风雨兼程,都能保持赤子之心,做一个奔跑的珞珈少年,创造属于自己的辉煌!

(合影)

撰稿:赵成毅 段琳杉