笔墨光影绘华章,砥砺前行绽芳华——我院荣获武汉大学2023-2024年度“优秀新闻宣传集体”

来源:武汉大学基础医学院     发布时间 : 2024-05-23      点击量:

近日,武汉大学2023-2024年度“优秀新闻宣传集体”评比结果公布,综合签到考勤、有效稿件、金秋摄影设计大赛、珞珈创意新闻推送大赛、微信公众号平台WCI指数及附加分等多项成绩,我院以全校第的优异成绩获评“优秀新闻宣传集体”全校共5个

“优秀新闻宣传集体”获奖证明)

2016年,学院整合宣传团队和资源,成立青年传媒中心,开展新闻报道、创意设计、对外宣传等工作。在过去一年中,青年传媒中心始终践行“打造医学专业特色的新媒体”工作理念,全心全意服务全院师生在新闻宣传方面积极参与学院师生活动的摄影和新闻报道工作,认真完成每次出勤任务,积极向武汉大学新闻网、武汉大学未来网、学院官网等网站投稿。在创意设计方面,为学院各团学组织和学生社团设计海报、易拉宝、节目单、邀请函、微信推文插图等作品100余份,同时负责学院《2023级新生手册》编绘学院官方QQ卡通形象设计工作在对外宣传方面,运营好学院官方QQ号、官方微信公众号,内容涵盖学校及学院通知活动预告及报道、艺术作品分享等,向全校师生展现医学生的独特风采。

青年传媒中心成功申报武汉大学社团文化节项目,举办学院第八届摄影设计大赛、第七届网络文化节,首次推出创意推送大赛此外,青年传媒中心配合学校工作,积极组队参加武汉大学金秋摄影设计大赛和珞珈创意新闻推送大赛,并斩获累累硕果。

在学校第三十五届珞珈金秋艺术节“岁华可读”摄影设计大赛学院代表队作品《阮响流年》获视频组一等奖作品《我们这样活着》获专业摄影组二等奖作品《江城·黄昏·归途》获手机摄影组一等奖和最具创意奖作品《往昔与此刻》获设计组三等奖,学院以总分第一获评优秀组织奖

在学校第届珞珈创意新闻推送大赛中,青年传媒中心精心选题、策划和行文,推选两个作品参赛。《住院医师规范化培训:守好医学人才输送管道的通风口结合时事热点,通过问卷调查和深度采访的形式,对住院医师规范化培训制度存在的必要性和不完善内容进行了深入探讨,呼吁社会更好地关怀规培医生。《墙里墙外:打破认知壁垒,吟啸且徐行》讲述了初来乍到的新任守门人在老守门人的带领下探索武汉大学“文法理工农医”六大学科的“墙里墙外”感受,告诉大家要不忘初心,珍惜眼前的风光,不断去体验、去成长。经评委审核评议,住院医师规范化培训:守好医学人才输送管道的通风口作品获深度新闻组二等奖。《墙里墙外:打破认知壁垒,吟啸且徐行》作品以毫厘之差未能获奖,但也收获了诸多好评。

珞珈创意新闻推送大赛评选结果)

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。在未来的日子里,学院青年传媒中心将继续砥砺前行,用笔墨光影描绘出更加绚丽的篇章,用奋斗的姿态迎接每一个挑战!

(撰稿:赵成毅 段琳杉  审稿:金晓庆)